? 农作物秸秆、淀粉材料酒店用品_秸秆制品_在线交易_CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了
关闭 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了快报:
?

农作物秸秆、淀粉材料酒店用品

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 默认地区
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-06-19 21:58
浏览次数: 552
询价
公司基本资料信息
?
?
产品详细说明
?牙刷你一定不陌生,可你见过用秸秆、玉米淀粉做的牙刷吗?这样的环保牙刷埋在地下后,可降解50%-60%,甚至能够实现全降解。昨天,记者来到生产这种绿色环保牙刷的企业——鑫禾源公司进行了现场探访。

?

  1吨秸秆变成10万把梳子

   在鑫禾源办公室内,经理康凯拿出一套包装精美的酒店用品“六小件”告诉记者,呈棕褐色的“六小件”是用秸秆制成的,而其中莹白色的则是用玉米淀粉做成的。

   记者看到,“六小件”中的梳子、牙刷等,握在手里比较光滑,看上去与普通的塑料制品“六小件”差别不大。康凯说,就连塑料袋、一次性用浴帽等,都可以用玉米淀粉制作。

   “我们公司生产的环保型产品占到所有产品的35%左右。”康凯表示,之所以没有大范围生产,是因为很多消费者还是不太能够接受这种朴素的外观——棕褐色等单一的色彩,“因此最近我们已经在积极研究对玉米淀粉等环保材质进行上色的技术。”

   在生产车间里,记者看到了堆放整齐的、用麻袋盛放的秸秆。康凯介绍道,秸秆收购回厂之后,会进行加工,然后再将细加工后的秸秆跟PP塑料进行混合,倒入特定的压制机器中进行挤压等,从机器中得到秸秆造粒,最后将这些秸秆造粒进行高温融化倒入模板中做成牙刷柄、梳子等制品。“用一天的时间,一吨的秸秆可以生产出约10万把梳子。”

   “秸秆跟塑料的比例,秸秆的含量最低都会在40%以上。”康凯说,而玉米淀粉含量最低达到一半,“如果跟聚乳酸混合,由于聚乳酸可以降解,这些制品能够100%全降解。”

  环保牙刷可节省5%成本

   据鑫禾源研发部的工程师周伯昕介绍,他们研发这一技术花费一年半时间,耗资200万元,但产生的经济效益和社会效益却非常可观。

   “以前在农村里,农忙时节收完稻子、玉米后剩下的秸秆,农民通常会就地燃烧掉,容易引发安全问题,还会对空气造成污染。”周经理表示,他们公司已经与当地的一些村签订了相关协议,按照每吨650元的价格收购秸秆,这样既解决了环保问题,也为当地农民创造了收益。

   据记者了解,目前,50%可降解的“六小件”市场售价与塑料材质的“六小件”售价差不多;要达到100%可降解,在技术上已经成熟,但市场售价达到了普通“六小件”的3倍。目前客户主要是三星级以上的酒店。

   康凯介绍,“我们使用以使原材料成本降低10%以上,后期制作成本会上涨6%左右,就整个造价而言,可以节省5%左右的成本。”

  环保用品需解决两大难题

   记者了解到,目前,杭集镇已经有多家大型公司正在紧锣密鼓地研发环保型“六小件”。那么,绿色环保的酒店用品需要攻克哪些难关呢?

   据周伯昕介绍,秸秆制作主要有两方面难题:一是秸秆干燥问题,水稻的含水量较高,用烘干的方法难以达到标准,而如果要制作牙刷、梳子等产品,必须把秸秆的含水量降低到0.5%以下;二是结合强度问题,刚开始用水稻和面粉制作的产品非常易碎,韧度和强度都不够,“对于秸秆,我们主要将秸秆和PP塑料相结合,而淀粉主要是用化学改性剂进行改性,增加韧度和轻度。”

   康凯告诉记者,目前,这两项技术都已经申报了国家专利,以后还可以用于研制塑料托盘、儿童的塑料小坐椅等各种塑料产品领域。

   实习记者 陈高君

?
更多?本企业其它产品

[ 在线交易搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 法律声明 | 秸秆地图 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?
?