? 浏阳古港镇稻田稻草人时装秀_秸秆制品_在线交易_CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了
关闭 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了快报:
?

浏阳古港镇稻田稻草人时装秀

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 默认地区
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-06-19 21:42
浏览次数: 541
询价
公司基本资料信息
?
?
产品详细说明
 红网浏阳站10月21日讯(分站记者 肖雪)牛仔裤、连衣裙,最近,这些由村民现场取材、现场制作的稻草人在秋天田野里上演了一场乡村“时装秀”。

  “田里收完水稻后,剩下的秸秆没用,我们就做了些稻草人。”制作者之一的黄孝生今年已经七十多岁了,他说以前制作稻草人是为了赶走吃稻子的鸟,现在则变成了农闲时的一种消遣,村民们齐心协力做了一批稻草人,希望让更多人感受农耕文化。

  在升平村,原本已经收割完水稻空荡的田里,被放置了村民们自己动手制作的20多个稻草人。为了凸显这些稻草人的与众不同,村民们还颇费了一番心思。

  “为了体现环保,我们的材料都是就地取材。”村民晏才强说,村民把原本留下喂牛的稻草拿了出来,然后用木材搭成人形骨架,再用稻草敷在骨架外面,制作完后之后,村民又收集了各家各户的旧衣服,给稻草人穿上一套套搭配好的服装。

  一眼望去,只见秋收后的农田里,有穿着连衣裙的“少女”,有穿着工作服的“农夫”,还有戴着红帽子的“小孩”,有些稻草人还被画上了笑脸,农田里一派“热闹”景象。为了表现农村特色,村民还特意用稻草制作出了两头“吃草的水牛”和一支“盘旋的老鹰”放在稻草人群边,用稻草制品描绘出一幅农作景象。

  “我们用这种方式来庆祝秋收,也让下一代了解农耕文化。”晏才强说,在刚过去不久的世界粮食日,就有一家幼儿园组织了孩子来到升平村拾稻穗,边看稻草人边了解粮食的来之不易。村上的孩子也会在每天放学之后,到放置了稻草人的农田里玩耍,感受这独特的农村文化。

  据介绍,在秋收过后,村民们还将把这批穿着时装的稻草人集中收藏保存,明年继续利用,经过这次手工制作稻草人,村民们表示明年还要做出更多花样稻草人。
秸秆不焚烧,浏阳上演稻草人“时装秀”
秸秆不焚烧,浏阳上演稻草人“时装秀”
秸秆不焚烧,浏阳上演稻草人“时装秀”
秸秆不焚烧,浏阳上演稻草人“时装秀”
?
?
更多?本企业其它产品

[ 在线交易搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 法律声明 | 秸秆地图 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?
?