? 山东构建秸秆综合利用长效机制_产业新闻_行业监管_资讯_CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了
关闭 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了快报:
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? CC国际网投有自助 ? 产业新闻 ? 正文

山东构建秸秆综合利用长效机制

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-04-12??浏览次数:288
核心提示:CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,山东抓住被农业部和财政部纳入秸秆综合利用改革试点省份的机遇,一方面加强宣传疏导,一方面积极推进秸秆综
?

? ? ? ? CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,山东抓住被农业部和财政部纳入秸秆综合利用改革试点省份的机遇,一方面加强宣传“疏导”,一方面积极推进秸秆综合利用,努力构建秸秆综合利用长效机制,让田间今后难寻狼烟。

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? 又到一年春耕播种季节,在东营广饶县稻庄镇南塔村,每天都能听到大喇叭里不间断播放焚烧秸秆带来的危害。此外,村里还进行24小时不间断巡逻。

? ? 数据表明,城市雾霾的成因20%是由于焚烧秸秆,眼下天气渐冷,供暖加上秸秆焚烧,势必造成更大环境污染。省环保厅大气污染防治处处长肖红说,山东每年夏秋两季都把秸秆焚烧作为重点工作来抓,既抓执法检查,又严格落实责任追究。2016年9月,国家环境卫星秸秆焚烧火点月报显示,山东有34处秸秆焚烧火点,数量居全国第一。经过一年的治理,今年9月的月报显示,山东只有3处秸秆焚烧火点。根本转变就在于今年加大了秸秆综合利用推广力度。

? ?? 农业部会同财政部围绕构建环京津冀生态一体化屏障,投入资金10亿元在山东等10个试点省份开展可持续、可复制推广的秸秆综合利用技术。种粮大户武广宗说:现在秸秆还田了,地发软了,不板了,还多肥料,这是一种好事啊。如果仅靠粉碎还田,秸秆利用率不足70%。在枣庄库山憩园农业旅游景区,当地农民把秸秆做成了秸秆迷宫,不仅减少秸秆焚烧,还带动了当地的乡村观光旅游。

? ? ? 山东农作物秸秆总量约为8527万吨,综合利用量7482万吨,综合利用率达到87.7%。十三五期间,山东将以秸秆还田和肥料化、饲料化利用为主导,积极推进秸秆综合利用,构建秸秆综合利用长效机制,力争到2020年,全省农作物秸秆综合利用率达到92%以上。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 法律声明 | 秸秆地图 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?
?