? 秸秆如何变废为宝?这几种综合利用技术,让秸秆成为富民新途径_综合利用_技术创新_资讯_CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了
关闭 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了快报:
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 国际cc娱乐网站 ? 综合利用 ? 正文

秸秆如何变废为宝?这几种综合利用技术,让秸秆成为富民新途径

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-02-27??浏览次数:359
核心提示:CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,多年以来,全国各地的烧秸秆问题一直都是很难以解决和整治的问题。然而,在各种秸秆综合利用技术纷纷亮相
? ? ? CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,多年以来,全国各地的烧秸秆问题一直都是很难以解决和整治的问题。然而,在各种秸秆综合利用技术纷纷亮相之后,秸秆却一下子变废为宝,让秸秆成为富民新途径。从多年来污染治理中的心腹大患一下子就变成了“绿色的宝藏”,这创意简直是令人眼前一亮的。

秸秆的综合利用的方式也是多种多样的,其中一种就是用来防风固沙的草毯子。有一些废弃矿山上,或者是高速公路两旁的边坡上,在这种比较不容易植物种植的地方铺上用秸秆做成的草毯,把想要种植的植物的种子固定在草毯中。等到植物种子开始依靠草毯所提供的应该发芽生长,并且植被的根茎能够有足够的力量拉住山体了之后,草毯就完成了它实质性的任务了,这样能达到美化和护坡两全其美的效果。

这种由秸秆所制作而成的草毯子的出现也是经过了许多的坎坷的,它的出现也是经过了十年的历程,在我国十年的自主研发才最终有了今天的成就。一般情况下,收购秸秆的成本是300元一吨,但在秸秆使用植被毯的技术之后,一吨的秸秆却能够制作成大约差不多500平方的草毯子,这就能够卖到1万多元钱。

这种植被毯的技术是有着许多实际层面上的进步意义的。首先,这能够给当地的老百姓带来实际的好处,那就是可以使当地的农民年增收超过亿元,这是不可想象的。因为这种技术的发展能够带动起周边对于秸秆的收集和销售等服务行业,不仅对于农民增收有实际意义,对于环保工作的维护也具有相当大的影响。目前,植被毯的技术在许多领域,比如说城市绿化或者是大棚覆盖等领域中都有了广泛的应用前景。

还有一种秸秆的综合利用的方式就是从上到下,从内到外都完完全全是用秸秆板材盖的一座“草房子”。在我们之前曾经听说过的童话故事里面,用稻草盖的房子似乎是弱不禁风、不堪一击的。然而在使用秸秆综合利用技术之后的草房子,不管是墙壁和地板,还是椅子或者是茶几,里里外外全部都是用秸秆板材制作而成的。这房子不仅结实,而且还能防火防寒,防水防噪音,是不是比平常用的红砖还高大上呢。

我们所看到的用秸秆板材所搭建的草房子与传统的建筑物相比较的话,在建筑能源的消耗上至少要节约差不多将近一半左右,在工程的综合造价上也能够节省很大的一部分。我们所看到的草房子是完全用秸秆混合后形成的,完全的用秸秆代替了平常所用的木材。据统计,每使用一吨秸秆就可以节约两吨的木材。这很有效的节约了能源,节省了资源,也维护了环保工作。

那么这种新型的环保产业是否能够被大众所接受呢?据相关产业从业者的介绍来看,秸秆建材产品完全不愁销路,不管生产多少都是由家具厂直接包销,一年中秸秆的利用量能够达到二十万吨。据说,在黑龙江和四川等地甚至已经有人住进了草房子里面了。

另外有一种秸秆的综合利用的方式也是需要我们来了解一下的,那就是一种天然可降解的碗筷和勺子。这是对于家里面有婴幼儿的宝妈们来说,无疑是一种非常好的选择。因为完全是纯天然的,对于婴幼儿来说不会产生任何的伤害,所以宝妈们用的也是非常的放心的。

国际cc娱乐网站秸秆问题多年以来一直都是一个环境污染重的大问题,包括像焚烧秸秆这样的问题一直是层出不穷,无法得到非常有效的治理。然而现如今,随着科学技术的进步,种种秸秆的综合利用的创新方式越来越多的出现在了大众的面前。不管是草毯也好,草房子也好,还是天然可降解的碗筷勺子也好,这些新技术的出现不仅提高了我们的生活质量,也有效的解决了许多令人头疼的问题。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 法律声明 | 秸秆地图 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?
?