? 秸秆还田,掌握好这几点能让秸秆快速的变成肥料_肥料化_技术创新_资讯_CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了
关闭 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了快报:
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 国际cc娱乐网站 ? 肥料化 ? 正文

秸秆还田,掌握好这几点能让秸秆快速的变成肥料

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-01-04??浏览次数:381
核心提示:CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,每年到了玉米收获的季节时,很多的地方都是把玉米秸秆进行粉碎还田的,但是有些农村因为技术不熟练,甚至
? ? ? ? ? ?CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,每年到了玉米收获的季节时,很多的地方都是把玉米秸秆进行粉碎还田的,但是有些农村因为技术不熟练,甚至出现了拒绝还田,因为弄不好的话,不仅没有带来便利,反而还会造成更多的麻烦。比如在秸秆还田之后,下一季的农作物就会出现出苗不好的情况,介绍了农作物的产量。那么这种情况,是因为什么原因导致的呢?今天我们就来说一下,分析分析是为什么!

?

1.耕翻深度不合理

玉米秸秆进行还田的时候,一般都是埋入底下10厘米左右的土层中,然后在进行压实,以防止出现空架的情况。在还田的时候,最好不要交叉还田,因为这样会导致土壤的含水量降低。出现这种情况的时候,要怎么办呢?对于那些有条件的人,可以对土地即使的进行浇水,这样可以提高压实度,这个就需要根据水源一级农耕的条件来选择,在原则上,应该保证当年还田的秸秆得到充分的腐烂,对于下一季的农作物不会产生影响。但是有很多地方,没有这个条件,所以无法做好这些。但是像南方地区,水资源比较丰富,就会出现浇水过多的情况,进而影响到下一季的植物生长,这个也是需要农民注意的。

?

2.害虫传播

在玉米秸秆还田的时候,不要把那些有害虫的秸秆还田,这样可以有效避免害虫的传播以及蔓延。如果没有进行区分的话,下一季种玉米的时候,就会非常容易出现病害的情况。如果用作家畜的饲料也是不错的选择,在一些地区的家庭,也会用来烧火做饭用,这些也是不错的选择。

?

3.碳氮比例失调

土壤中的微生物在分解秸秆的时候,是需要一定的氮的,如果氮比较缺乏的话,就会出现苗黄、苗弱的情况。一般,玉米秸秆的碳氮比为65~85:1,但是,适宜微生物活动的比例为25:1.这样就会导致秸秆还田之后,出现氮素不足的情况。这样,麦苗就会因为缺氮而导致生长不良,产量也会出现很大的减少。

出现这些情况,有没有办法来解决呢?办法是有的,在结根粉碎之后,可以在秸秆上,每亩地撒上碳酸氢铵100斤或者是尿素40斤,然后在翻耕。但是因为劳动力比较大,困难也是比较多的,这就导致很多人不想做这些事情。

所以,基于这个半大,秸秆还田还是要做的,但是因为工作量比较大的原因,做起来是很辛苦的。焚烧秸秆会污染到大气的环境,特别是在东北地区,秸秆是很多的,那就不得不进行还田。因为不还田的话,是没有地方来放的,当然也不能进行焚烧,这也就只能当做垃圾放着,如果有人需要秸秆的话,那就去地里收吧,不仅大家愿意给你,而且还能免费送你。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 法律声明 | 秸秆地图 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?
?