? 全国秸秆综合利用机械化技术培训班在湖南湘潭成功举办_会议会展_行业平台_资讯_CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了
关闭 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了快报:
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 行业平台 ? 会议会展 ? 正文

全国秸秆综合利用机械化技术培训班在湖南湘潭成功举办

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-11-28??浏览次数:371
核心提示:CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道, 11月27日,全国秸秆综合利用机械化技术培训班在湖南省湘潭市成功举办,来自全国22个省(直辖市、自治区)
? ? ? ? ? CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道, 11月27日,全国秸秆综合利用机械化技术培训班在湖南省湘潭市成功举办,来自全国22个省(直辖市、自治区)的各级农机局、农机推广站负责人,农机合作社代表,部分企业代表共230多人参加了本次培训班。

? ?u=1270935219,2726983123&fm=200&gp=0

? ? ? 上午在湘潭市雨湖区响塘乡司马村,与会代表们观摩了秸秆机械化收割打捆、捡拾打捆、旋耕粉碎作业演示,秸秆制有机肥、制饲料、制基料、制燃料作业演示,以及湘潭市仙女蔬菜产销专业合作社的生态养猪场、蔬菜种植园、特色养殖园。参与演示的机具包括秸秆捡拾打捆机、收割打捆机、秸秆粉碎机、履带拖拉机配旋耕机、秸秆制肥机、生物质燃料制粒机等,完整地展现了从农作物秸秆机械化粉碎、抛撒还田、旋耕掩埋作肥料。

机械化打捆、粉碎、发酵制肥;机械化打捆、粉碎、制饲料、过腹转化到以秸秆废渣以及牲畜排泄物做原料生产沼气等三种不同的农作物秸秆无害化、减量化、资源化综合利用途径。广大参会人员对秸秆机械化综合利用效果有了更直观的了解,对秸秆综合利用的推广工作有了更深刻的认识。

本次活动由中国农业机械化协会主办,中国农业机械化协会副会长马世青,湖南省农业农村厅党组成员、农机局局长王罗方,湖南省农机局党组成员、总工程师汤绍武,农业农村部农机推广总站推广一处处长姚海,湖南省农机推广站站长王洪明等领导出席。

湖南省农业农村厅党组成员、农机局局长王罗方下午介绍湖南省秸秆机械化综合利用工作情况,总结湖南省秸秆综合利用技术路线探索情况。中国农业机械化协会副会长马世青发表讲话,他科学分析我国农作物秸秆综合利用机械化技术发展面临的形势,指出我国秸秆综合机械化利用依然面临发展不平衡、技术保障不充分、服务能力不适应等问题,并对加快秸秆综合利用机械化新技术、新机具,推进秸秆资源化利用提出了宝贵建议。

随后,进行农作物秸秆综合利用机械化技术培训,农业农村部农机推广总站推广一处处长姚海,湖南省农机推广站站长王洪明,湖南省农业大学教授罗建新,星光碧野农业微生物及发酵技术研究院院长寻立之等专家学者就进行了授课讲解。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 法律声明 | 秸秆地图 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?
?