? 秸秆编织成的“大狐狸”告别上海 原址将放新雕塑_原料化_技术创新_资讯_CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了
关闭 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了快报:
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 国际cc娱乐网站 ? 原料化 ? 正文

秸秆编织成的“大狐狸”告别上海 原址将放新雕塑

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-08-16??浏览次数:580
核心提示:CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,在上海呆了4年后,静安雕塑公园的英国大狐狸要和市民说再见了。  2014年,英国艺术家艾里克斯林斯勒带着
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,在上海呆了4年后,静安雕塑公园的英国“大狐狸”要和市民说再见了。

  2014年,英国艺术家艾里克斯·林斯勒带着他设计的雕塑作品《城市狐狸》,不远万里来到上海,落户静安雕塑公园,这座外表由秸秆编织而成的“雕塑”,在这里一站就是4年。

  但如今,它要告别了。

8月15日10时许,这只英国“大狐狸”的拆除工作正式启动。 澎湃新闻记者 栾晓娜 图ink="" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px none; vertical-align: top; display: block; max-width: 640px;" />8月15日10时许,这只英国“大狐狸”的拆除工作正式启动。 澎湃新闻记者 栾晓娜 图

  8月15日10时许,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在静安雕塑公园看到,多名工作人员已经在对“城市狐狸”作品进行现场拆卸。据现场负责人介绍,他们将先把狐狸分成三大块,然后用吊车装车运回厂里,再进行进一步的拆卸处理,“外部的秸秆会全部拆掉,但内部的钢结构会保留下来,如果未来艺术家本人有新的想法,这只狐狸或许还会有3.0版。”

  一些市民正在这里为狐狸拍照,和它做最后的告别。“我经常带孙女来这里玩,每次都要来看看这只大狐狸。”家住附近的市民傅先生表示,小女孩现在3岁多,从很小的时候,家人就经常带她到静安雕塑公园来玩,她也很喜欢这只狐狸雕塑,“听说狐狸要离开了,还是有些不舍的,希望有更多更好的雕塑作品来这里。”

  澎湃新闻记者从静安区获悉,到今年9月份,在这只英国“大狐狸”原先的位置,将安放新的雕塑作品。新的雕塑以倒立的卡车为造型,借助驾驶室车头保持垂直平衡,市民游客可以通过一段楼梯进入到卡车内部,到达顶部的观景平台,俯瞰整个静安雕塑公园。

多名工作人员在对“大狐狸”进行现场拆卸。 澎湃新闻记者 栾晓娜 图ink="" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px none; vertical-align: top; display: block; max-width: 640px;" />多名工作人员在对“大狐狸”进行现场拆卸。 澎湃新闻记者 栾晓娜 图

  《城市狐狸》的创意,来自英国伦敦狐狸入侵城市的故事。

  在2014年举行的首届静安国际雕塑展上,英国艺术家艾里克斯·林斯勒带着这一作品来到上海,并成为本届雕塑展上最具人气的作品,从此落户静安雕塑公园。这件大型艺术作品内部用钢木结构搭成狐狸形状,外表由秸秆编织覆盖。“狐狸”蹲在4只集装箱上,高近7米,连尾巴在内,身长近10米。

回厂修整前的“狐狸”,身上还没有安装专门的鸟巢。 上海静安区供图ink="" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px none; vertical-align: top; display: block; max-width: 640px;" />回厂修整前的“狐狸”,身上还没有安装专门的鸟巢。 上海静安区供图

  此后,随着2015年4月公园隔壁上海自然博物馆新址的开幕,络绎不绝的市民游客,都领略了这只“大狐狸”的风采,不少市民还多次前来,就为了看一看它。

  然而,由于秸秆本身材质的原因,它的表面开始出现一些小问题。当维修工人近距离为狐狸“问诊”时,竟发现了大惊喜——硕大的狐狸身体上,已经被附近的小鸟筑了巢,出现了数十个鸟窝。

  根据观众和游客们的建议,静安雕塑公园方面决定请艾里克斯·林斯勒重新做一个“大狐狸”。2016年,《城市狐狸》回厂修整,这次,设计师和艺术家们用秸秆为它重新铸造了身体,并干脆直接在“狐狸”身上预留了150余个鸟巢,以供鸟儿“直接入住”。设计师多次在中国和英国之间穿梭往返,终于赶在“2016上海静安国际雕塑展”开幕前,将新的“大狐狸”复原到位。

  由于体型巨大,构造复杂,“重现”工作也废了不少心力。四位年轻的外国艺术家带领一个30人的团队,将它回炉重做,并融入新的生态元素:在狐狸身体的侧面专门安装了150个形状各异的木盒作为鸟巢,再以绿色的藤本、葡萄植物攀布环绕,供鸟类栖息,制造了一个狐狸和鸟类和谐生活的童话世界。

回厂修整后的“狐狸”,狐狸身体的侧面专门安装了150个形状各异的木盒作为鸟巢。 上海静安区供图ink="" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px none; vertical-align: top; display: block; max-width: 640px;" />回厂修整后的“狐狸”,狐狸身体的侧面专门安装了150个形状各异的木盒作为鸟巢。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 法律声明 | 秸秆地图 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?
?