? 新都邱老板的“亿万”生意经:秸秆变节能砖_年度精英_行业平台_资讯_CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了
关闭 CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了快报:
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 行业平台 ? 年度精英 ? 正文

新都邱老板的“亿万”生意经:秸秆变节能砖

放大字体??缩小字体 发布日期:2017-09-22??浏览次数:633
核心提示:秸秆砖(资料图)CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,54岁的新都老板邱廷贵今年要做大生意:7500万元的投入,厂房占地130亩,产品数量以亿计。
?
?
cription="编辑提供的本地文件" sourcename="本地文件" style="margin: 0px; padding: 0px; list-style-type: none; border: 0px;" alt="" />
秸秆砖(资料图)

?CC国际网投有自助_国际cc娱乐网站_cc国际为什么举报不了综合报道,54岁的新都老板邱廷贵今年要做“大生意”:7500万元的投入,厂房占地130亩,产品数量以“亿”计。

生意是老邱干了20多年的老行当——烧砖头。砖不是普通的砖,而是用秸秆作原料生产的保温砖。“这一条生产线每年至少需要12万吨秸秆,不但能消化整个新都区的,还要‘横扫’周边区县。”这么大的投入,有赚不?老邱神秘一笑:“三年内回本!”

这账,怎么算?

靠秸秆农民增收有门路

5月中旬,是每年秸秆禁烧压力最大的时段。在新都区,过去被人嫌的秸秆,今年成了抢手货。

邱廷贵就是抢货的人。“成立了公司,买了19个车,雇了120个人,每天从早上7点到晚上11点,不停地到各家田边收秸秆。”

收来做什么?打成寸长的短节,代替煤渣制页岩砖,产品比普通砖轻,合格率几乎100%,一天能多生产20000匹,既节能又环保。“成本比过去低,算下来每匹砖便宜0.03元左右。”邱廷贵说,去年在当地政府的支持下开始生产,用了1万多吨秸秆,今年收购量将实现翻番,能“消化”掉近10万亩田地产生的秸秆。

在新都区石板滩镇,不少头脑灵活的农民干脆专门来做收运秸秆的生意:邱廷贵给出的收购价是每吨220元,此外按照新都区的政策,组织收运者,还可获得每吨80元的补贴,加起来一吨收入300元。根据新都区秸秆办的测算,收运半径在5公里以内的,这个价格很有诱惑力。“集中收秸秆的时间大约是15天,一户农民加一辆火三轮,最多能挣上万元。”新都区秸秆办副主任张平说。

在石板滩镇优胜村,记者正遇上一辆塞满了秸秆的三轮车,不愿透露姓名的车主人悄悄告诉记者:“收得最多的一天,卖了1800元。”

?变废为宝市场前景看好

张平说,去年全区小春生产面积24万亩,采用秸秆粉碎还田方式的约10万亩,集中收储利用的约6万多亩,田边堆沤成肥的2万亩,其余的农民自行处置。“其中,集中收储的秸秆主要利用来制造节能砖。今年的格局还将发生变化,回收利用的比例将大大提高。”

这个比例的提高,与邱廷贵的谋划密切相关。他说,目前正在建设一条生产线,专门生产保温砖,比现有“秸秆版”页岩砖更高端。

这条生产线投资7500万元,生产设备从日本、德国等进口,今年10月正式投产,预计年产量达到1.6亿匹。“明年、后年还将分别再建一条同规模的生产线,全部投产后每年需要秸秆至少36万吨。”

这么大的投入,不怕亏本么?“我有信心,三年回本!”邱廷贵连算两笔账:

一是补贴账。“每节约一吨原煤,中央、省、市的专项节能补贴加起来有320元,按照我的产能,每天能节约70吨,就能得2万多元。此外还有环保补贴。”他坦言。

二是市场账。保温砖的出厂价格为每立方米280元,“采用保温砖后,不需再加保温材料,算下来每立方米反而便宜百元左右。”他透露,目前,新都区某学校已和他谈好,一栋建筑面积约20万平方米的教学楼,已确定将采用这种保温砖。另外一家黑龙江的国营砖厂也找上门来希望合作。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 法律声明 | 秸秆地图 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?
?